Resmi Jalankan Program Zona Integritas, Fakultas Hukum adakan sosialisasi Zona Integeritas Wilayah Bebas dari Korupsi bagi Seluruh Tenaga Kependidikan dan Dosen

FH3

Medan, Direktorat Reformasi Birokrasi dan Transformasi –  Fakultas Hukum mengadakan sosialisasi Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI WBK) pada Selasa, 29 November 2022 di Ruag DPF Fakultas Hukum USU. Kegiatan ini menghadirkan Direktorat Reformasi Birokrasi dan Transformasi sebagai pemateri dan diikuti oleh seluruh staf tenaga pendidik dan kependidikan di Fakultas Hukum. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid, luring dan daring. Kegiatan yang dilaksanakan secar luring didominasi oleh staf tenaga kependidikan dan secara daring di dominasi oleh para staf tenaga pendidik, Dosen.

Wakil Dekan I Fakultas Hukum USU, Dr. Agusmidah, SH., M.Hum membuka kegiatan sosialisasi ini sekaligus menginformasikan kepada seluruh sivitas akademika bahwa Fakultas Hukum USU akan segera menjalankan program Zona Integritas sesuai dengan komitmen yang telah disampaikan saat kegiatan Pencanangan ZI WBK tempo hari.

FH4

Selanjutnya, Imam Bagus Sumantri., S.Farm., M.Si, Apt, selaku Sekretaris Direktorat Reformasi Birokrasi dan Transformasi menyampaikan materi sosialisasi. Dalam hal ini, Beliau menjelaskan seputar Reformasi Birokrasi dan bagaimana penerapannya di Universitas. Selanjutnya, reformasi birokrasi ini diturunkan melalui Zona Integritas di setiap fakultas, termasuk di Fakultas Hukum. Beliau juga menyampaikan bahwa di fakultas ada enam area perubahan yang menjadi fokus dari pelaksanaan Zona Integritas. Dari keenam area perubahan ini, Imam juga menekankan bahwa pelayanan publik adalah prioritas utama dalam program Zona Integritas. Terlaksananya tata laksana yang mudah, cepat, dan efisien menjadi salah satu hal yang diharapkan dari terjalankannya program ini.

FH2

Selain pelayanan publik, Imam juga mengatakan bahwa Reformasi Birokrasi ini akan sangat membantu para sivitas akademika untuk meningkatkan IKU fakultas, karena pada dasarnya, Reformasi Birokrasi dan Indikator Kinerja Utama memiliki banyak kesamaan pada proses dan tahapan kerjanya. Jadi menjalankan Reformasi Birokrasi melalui Zona Integritas sama dengan memenuhi IKU sedikit demi sedikit. Tentunya hal ini akan memudahkan fakultas dalam kerjanya.