Serah terima Sertifikat Predikat ZI-WBK MenpanRB oleh Rektor Kepada Tim ZI-WBK Fakultas Keperawatan

DSC00802aaa

DSC00905

Medan, Direktorat Reformasi Birokrasi dan Transformasi – Direktorat Reformasi Birokrasi dan Transformasi menyelenggarakan kegiatan Seremonial Penyerahan Sertifkat Penyerahan Predikat ZI-WBK MenpanRB Tahun 2022 Fakultas Keperawatan USU pada Jumat, 23 Desember 2022 di Aula Fakultas Keperawatan USU. Kegiatan ini turut mengundang Rektor serta seluruh Pimpinan Fakultas dan Pimpinan Satuan Kerja di lingkungan Universitas Sumatera Utara. Selain itu, tim ZI-WBK dan sivitas akademika Fakultas Keperawatan juga ikut menghadiri acara ini.

predikat3

Acara ini dibuka oleh Fakultas Keperawatan Dr. Dudut Tanjung S.Kp., M.Kep., Sp.KMB. Dalam  sambutannnya, Dudut menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Rektorat dan seluruh pihak yang berkaitan dengan pelaksanaan ZI-WBK di Fakultas Keperawatan USU, terutama Tim ZI-WBK Fakultas Keperawatan.

“Setelah 2 tahun kita berjuang untuk mendapatkan predikat ini, akhirnya di tahun ketiga ini kita berhasil mendapatkannnya. Tentunya ini merupakan apresiasi yang perlu kita banggakan. Namun begitu pun, kita harus bisa mempertahankannya dan terus membenahi dan mempersiapkan diri untuk menuju WBBM di dua tahun yang akan datang.” tutup Dudut.

Setelah sambutan, Rektor USU Dr. Muryanto Amin., S.sos., M.Si., melanjutkna dengan mengucapkan selamat atas predikat yang telah didapatkan oleh Fakultas Keperawatan. Tidak hanya itu, Rektor juga menghadiahi Fakultas Keperawatan uang tunai sebesar 10 juta rupiah atas kerja keras yang telah mereka lakukan selama 2 tahun berturut-turut. Rektor USU juga memberikan arahan untuk seluruh pimpinan yang hadir dalam acara tersebut. Dalam pidatonya, Rektor menyampaikan bahwa di tahun depan, USU akan melaksanakan penandatanganan pakta integritas dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait dengan maraknya praktik korupsi di bidang Pendidikan, khususnya di tingkat universitas.

“Jadi selanjutnya, di tahun depan kita akan melakukan penandatangan pakta integritas dengan KPK terkait pemberantasan korupsi di sektor Pendidikan. Jadi semua satuan kerja termasuk fakultas harus ikut menandatangani pakta integritas tersebut.”, ujar Rektor.

predikat2

Rektor juga menyampaikan bahwa penandatanganan pakta integritas ini adalah sebagai wujud upaya USU untuk memberantas praktik korupsi di lingkungan USU. Ini juga merupakan solusi dari banyaknya laporan mahasiswa yang masuk ke Rektor mengenai masih adanya praktik korupsi dan gratifikasi yang dilakukan oleh beberapa dosen.

predikat1

predikat4

Setelah sambutan rektor, acara dilanjutkan dengan acara inti penyerahan sertifikat predikat ZIWBK MenpanRB. Penyerahan ini diberikan Rektor kepada Dekan Fakultas Keperawatan, Dr. Dudut Tanjung S.Kp., M.Kep., Sp.KMB dan Ketua ZI-WBK Fakultas Keperawatan USU, Cholina Trisa Siregar S.Kep., Ns., M.Kep., Sp.KMB. Setelah penyerahan dan peletakan sertifkat acara dilanjutkan dengan Coffee Break dan penutupan acara.